You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 437 Pohon Di Jakpus Ditoping Sejak Januari lalu
photo Suparni - Beritajakarta.id

437 Pohon di Jakpus Telah Ditoping Sejak Januari

Suku Dinas Kehutanan Kota Jakarta Pusat telah melakukan penopingan terhadap 437 pohon dalam periode Januari hingga awal Maret ini. Pohon dengan kerimbunan cukup tinggi menjadi prioritas penopingan.

Utamanya adalah dahan dan ranting pohon yang sudah terlalu rimbun dan menutup penerangan jalan umum (PJU)

"Utamanya adalah dahan dan ranting pohon yang sudah terlalu rimbun dan menutup penerangan jalan umum (PJU)," ujar Sabdo Kurnianto, Kasudin Kehutanan Kota Jakarta Pusat, Sernin (12/3).

Menurutnya, selain untuk mengantisipasi pohon tumbang, penopingan dilakukan juga menyambut pelaksanaan Asian Games 2018 yang akan digelar di Jakarta bulan Agustus mendatang.

Pohon di Jl Kertoseno Ditoping Petugas Sudin Kehutanan Jakpus

"Jalan protokol harus terang saat malam. Seperti Jalan Letjen Suprapto, Salemba serta Medan Merdeka yang pasti akan dilintasi saat pelaksanaan Asian Games nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6651 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri